Безрамным называют такой вид остекления, который выполняется без применения перегородок либо стоек. Хорошую прочность безрамного остекление обеспечивает закаленное особым способом стекло толщиной не менее 6 миллиметров.
Безрамное остекление используют при обустройстве лоджий, балконов, террас, веранд. Если использовать при строительстве беседок, то создают впечатление легких и невесомых. При применении этого способа остекления при строительстве домов, кафе и ресторанов создается ощущение панорамности и появляется эффект воздушности.

Безрамное остекление терассы

Раздвижное остекление терассы

Технология заимствована из Финляндии. И уже более 20 лет только набирает популярность. Она является удобной для производства и доступной для разных категорий бюджета. Создаваемый безрамным остеклением эффект придает зданиям элегантность и современность. Изобретение финнов заслуженно стало неотъемлемой частью многих элитных конструкций.

безрамное остекление балкона

безрамное остекление терасс

Преимущества безрамного остекления

Безрамное остекление в современной архитектуре имеет преимущественное направление. Оно востребовано как стильный и элитный способ строительства.
Главным материалом является закаленное стекло, с применением которого человек получает тепло, уют, защищенность и в то же время – ощущение единства с природой.

Использование особо прочного стекла имеет положительные качества, которые проявляются в:
• простоте ухода;
• экономии энергозатрат на освещение;
• стойкость к коррозии;
• сопротивляемость к воздействию вредных микроорганизмов;
• эстетичности внешнего вида;
• высокой прочности;
• безопасности;
• экологичности используемого материала.

безрамное остекление в квартире
безрамное остекление

перегородка в квартире

Раздвижное безрамное остекление

Если появилось желание придать зданию или сооружению современный вид, сделать его интересным и привлекательным в глазах окружающих, то рекомендуем применить раздвижное безрамное остекление.
Внешний вид строения в этом случае будет эффектно и выгодно отличаться от аналогичных конструкций, выполненных из тяжелых материалов (дерева или бетона). А интерьер приобретет уют и необычность благодаря панорамному виду, комфорту и максимальной естественной освещенности.
Большое значение при установке имеет монтаж конструкций. Даже незначительное отклонение от точности соединения элементов приводит к ненадлежащей работе всего комплекса. Это именно тот случай, когда требуется не только качественный строительный материал, но и высокопрофессиональные работники.

Раздвижное безрамное остекление можно разделить на три системы:
• подвесные;
• раздвижные;
• складные («гармошки»).
Их объединяют общие положительные качества: экономят пространство, удобны в эксплуатации, создают хорошее естественное освещение, проявляют характеристики шумопоглощающих и теплоизоляционных материалов.
В то же время, между собой они различаются в следующем.

безрамное остекление

безрамное остекление беседки

Подвесные системы выделяются тем, что они легки по весу и просты в управлении даже в том случае, если устанавливаются значительных размеров. Часто применяют для террас, веранд, беседок, больших витрин, ресторанов, секций в торговых центрах, в качестве интерьерных перегородок внутри помещения.
Стеклянные стены можно создавать величиной до 12 метров. Встроенные скрытые доводчики позволяют функционировать системе плавно и мягко. Пользователи ценят прежде всего за простоту и легкость управления всего комплекса при больших размерах.

Раздвижные системы имеют множество вариантов по количеству створок и направлению движения. Можно закрывать проемы до 4 метров. Возможно установить режим проветривания. Доводчик имеется, но конструкция открывается вручную либо управляется с использованием оконной ручки.
Раздвижные системы характеризуются способом движения — на роликах, подобно шкафу-купе.

Складные системы отличаются от иных конструкций тем, что могут раскрывать весь проем полностью. Гармошка складывается в любую сторону: как во внутреннюю, так и в наружную.
Каждая часть конструкции подвижная, а центральная может проветривать помещение или выступать в роли входной двери.

Если Вы желаете заказать безрамное остекление, сделайте это в нашей компании «Респект Дизайн». Мы предоставим быстрый расчет в нескольких вариантах, визуализацию и конечно приемлемую цену изделий.

Безрамное остекление обновлено: Январь 10, 2021 автором: admin
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!