Стеклянное ограждение

Применяется стеклянное ограждение при оформлении современных интерьеров и экстерьеров жилых домов, коммерческих и общественных объектов. Уникальность светопрозрачных элементов заключается в придании легкости и невесомости даже громоздким лестничным конструкциям.

Ограждения из стекла не создают границ, за счет чего визуально увеличивается пространство. При декорировании балконов, террас помещение наполняется уличным светом, благодаря отсутствию конструкции из профиля улучшается внешний вид фасада.

Стекляное ограждение

Требования к ограждениям из стекла

Стекло, используемое в оградительных элементах, обладает повышенной прочностью, безопасностью, устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды. При соответствующем уходе светопрозрачные ограждения не утрачивают своего привлекательности на протяжении длительного периода. Согласно ГОСТ для оградительных панелей используется стекло толщиной от 6 до 18 мм, а высота должна составлять не менее 900 мм.

Стеклянные ограждения

Варианты ограждений из стекла

Лестничные стеклянные ограждения бывают:
• Цельными — на всю длину оградительной конструкции. Крепление панелей выполняется к нижним мини-стойкам в верхней части. Поручень фиксируется непосредственно на стекло.
• Цельными с фиксацией в зажимном видимом профиле, который располагается на поверхности пола, либо скрытом, спрятанном в основании. Во втором варианте стеклянная панель проходит по линии пола, что придает конструкции невесомости и оригинальности.
• Классическими — с перильными стойками из металла (применяется в основном нержавейка матовая и полированная) или массива.
• С точечным креплением в торцевой части перекрытия или боковое примыкание к лестничному маршу.

Ограждения для лестниц

Для создания светопрозрачных элементов применяется стекло закаленное (прозрачное, матовое, тонированное серое или коричневое), триплекс в широком разнообразии цветовых решений, с пескоструйной обработкой, цветной УФ-печатью, керамической монохромной окраской и по технологии «стеламит».

Лестничные панели из стекла оснащаются поручнем выносным или проходящим по верхнему торцу панели, а также могут быть и без него.

Ограждение стеклянное

Заказывайте стеклянное ограждение в Киеве у нас. По всем вопросам разработки проекта, выбора светопрозрачного элемента звоните по телефонам, указанным на сайте.

Стеклянное ограждение обновлено: Февраль 5, 2020 автором: admin
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!